vendredi, avril 19, 2024

CAN 2021 : le Sénégal et la Guinée se neutralisent (0-0)

Conakry-Guinée : Après la défaite de 2006 sur un score de (3-2) pour le Sénégal, la Guinée devrait relever le défi face aux coéquipiers de Sadio Mané. C’est un derby de l’Afrique de l’ouest où la Guinée compte trois victoires contre six le Sénégal et un nul.

Une première mi-temps très déterminante pour les deux formations, en particulier les Guinéens se sont montrés plus entreprenants.

En effet, la rencontre d’aujourd’hui à Baffoussam était une rencontre très significative. En obtenant les trois, le gagnant se qualifierait directement pour les huitièmes de finale.

C’est sur le score de (0-0) que l’arbitre renvoie les deux formations aux vestiaires.

À la reprise, la Guinée calme mais très déterminante pour avoir les trois points et le Sénégal confiant joue pour rassurée son public.

À la 53éme min de jeu, Abdoul Diallo met Ali Keita en danger. La Guinée solide en défense écarte tous les dangers.

Sadio Mané, très remuant et provoquant, occupe le couloir gauche du terrain pour étouffé Ibrahima Cissé.

Mais très solide maîtrise  le couloir. Bayo et Morgan Guilavogui absent dans l’entre- jeu, la défense sénégalaise calme et remonte l’équipe pour essayer d’ouvrir le score à la 68éme min de jeu.

Un syli confiant a joué sans complexe devant le numéro un du classement CAF, le Sénégal.

C’est sur ce score de 0-0 que l’arbitre éthiopien siffle la fin du match.

Naby Keita, face à sont coéquipier de Liverpool, Sadio Mané, a été élu l’homme du match.